外国语学院领导走访2018级新生寝室
发布人:外国语  发布时间:2018-09-11   浏览次数:6

撰文/魏源

为了解外国语学院2018级新生入住情况,帮助新生更好地适应大学生活,97日晚上7点,外国语学院党委书记朱军、副书记罗海、副院长董小莉、学工办主任王慧、团委书记曾渝理、新生辅导员杨磊一起走访了新生寝室,慰问新同学。
    走访期间,学院领导、老师察看了新生的住宿情况,并就环境适应、人身及财产安全、寝室规定和学习目标等几个方面提出了建议。谈到如何度过大学生活时,朱书记对同学们提出要求,希望同学们要把学业当成首要任务,为自己的大学生活制定一个合理的规划。学习之余,同学们也应该积极参加学校活动,恰当处理人际关系。同时,罗书记强调,同学们应提高自身保护意识,不轻信推销产品,并且要妥善保管好自己的财务,以免遗失造成困扰。新生辅导员杨磊在与新生交谈时,询问了他们在新环境下的生活状况,并嘱咐同学们要团结一致,共同努力,早日融入外国语学院的大家庭,同时鼓励同学们明确学习目标,提高自身修养。

  

此次走访活动,拉近了学院领导、老师与新生的距离,增进了师生的感情,体现了学院对2018级新生无微不至的关怀。整个交流过程氛围融洽,同学们切身感受到了学院对他们的热情与期望。学院对新同学的关心仍将继续,也祝愿各位同学的大学生活都有一个美好的开端。